Masalah Harga




Awas! Jangan Sampai Anda Keliru memahami Hal ini.

"Semakin mahal harganya, semakin pelanggan berpikir kualitas produknya bagus"

Pernahkah Anda mendengar istilah tersebut? Apakah Anda setuju?

Coba Anda bayangkan, seandainya didepan Anda ada sebuah menu makanan dari sebuah restoran yang bertuliskan berikut ini:

- Ayam: Rp 500.000
- Telor Dadar : Rp 300.000
- Nasi Putih : Rp 100.000
- Es Teh : Rp 70.000
- Es Jeruk : Rp 100.000

Apa yang Anda pikirkan tentang si Owner restoran tsb?

Yang pasti, ada 3 kemungkinan yg Anda pikirkan tentang Owner dari Restoran tsb:
1. Goblok
2. Gila
3. Setengah Waras

Apa hikmahnya?

“Tidak semua produk bisa diperlakukan sesuai dg hukum di atas”.

Masalah Harga adalah sesuatu yg sangat Sensitif dan Penting. Jika Anda salah dalam menetapkan
Harga utk produk Anda, ada 3 kemungkinan yg akan terjadi :

1. Produk Anda tidak laku
2. Anda menghancurkan harga pasar
3. Profit yang Anda dapatkan sangat kecil

So, pastikan Anda menetapkan harga sesuai dengan kebutuhan dan konsep yang telah Anda buat.

Jangan sampai keliru!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Masalah Harga"

Post a Comment